?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличный обзор!

В 1956 году федеральным актом было принято решение о начале строительства Системы межштатных автомагистралей США имени Д. Эйзенхауэра. За государственный счет. Именно с этого момента новые тягачи от разных компаний стали появляться как грибы после дождя. Правда, поначалу почти все они были бескапотные. Ситуация изменилась в 1964 году, когда American Association of State Highway and Transportation Officials (она же AASHTO) обратилась в Конгресс с предложением увеличить максимально допустимые вес перемещаемого груза (ранее он был ограничен на отметке 33 240 килограммов) и габариты автопоезда. Предложение получило поддержку и развязало руки автопроизводителям – все чаще на дорогах стали появляться крупные капотники, хотя большей популярностью для поездок между штатами по-прежнему пользовались более компактные машины с кабиной над двигателем.

С увеличением максимально допустимой грузоподъемности в рейсе (до 36 тонн), а также снятием габаритных ограничений, дела у дальнобоев в США пошли в гору. На 70-е годы прошлого века приходится пик популярности профессии, а также формирование самой дальнобойной культуры в США. Появился популярный образ американского дальнобойщика (зрелый мужчина в джинсах, футболке и бейсболке), появилась профессиональная лексика (например, известное «10-4» – «принято»), стали популярны рации – и все это даже среди людей, которые не имели никакого отношения к дальнобойщикам. На дорогах появились грузовики с огромными спальниками, вроде Kenworth W900L. Создавались даже песни об этой профессии («Convoy» C W МакКола, ворвавшийся на верхние строки Billboard) и снимались фильмы («Смоки и Бандит» – фильм, который в начале проката уступил только «Звездным Войнам IV»).

Сегодня в США одинаково распространены и корпоративные, и частные грузоперевозки. Сейчас на дорогах Америки более 30 миллионов тягачей, которые обеспечивают 70 процентов грузоперевозок внутри страны. Грузовики становятся экономичнее и безопаснее – появляются камеры слежения за слепыми зонами, а совсем скоро могут появятся и автопилоты, как на легковых автомобилях. Однако водитель большим тягачам все еще нужен. И это хорошо – насмотреться на одинаковые беспилотные капсулы мы еще успеем.


Следует добавить, что по состоянию на сегодня 80% рынка американских грузоперевозок представлены компаниями, имеющими на балансе до 20 машин. То есть являющиеся субъектами малого бизнеса.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
m_pugach74
Apr. 4th, 2017 03:59 pm (UTC)
если интересно и есть свободное время
то порекомендую вот этот канал-www.youtube.com/user/mrpyccak1
но предупреждаю-ролики там минимум от получаса,а так красивые видео,иногда стримы,основной режим"что вижу то и пою" с развёрнутыми пояснениями
shipreck_s
Apr. 4th, 2017 04:04 pm (UTC)
Спасибо!
Посмотрю.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

shipreck_s
shipreck_s

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner